Compartilhe:

A 3ª Festa Literária Internacional do Pelourinho – FLIPELÔ, reafirma Salvador no cenário nacional de eventos literários. De 7 a 11 de agosto/19, ocupa diversos espaços do Centro Histórico com uma programação cheia de literatura para todos os gostos e idades, além de apresentações teatrais, musicais, exposições e uma rota gastronômica.

O evento é realizado pela Fundação Casa de Jorge Amado com correalização do SESC e, na sua 3ª edição, presta uma homenagem ao poeta Castro Alves. As atividades serão realizadas de forma gratuita e todos estão convidados.

8/8 – Quinta-feira

Manhã

9h às 9h50
Apresentação Banda Batucaixa – Maestro: Albertino Cidade – Centro de Apoio Pedagógico ao Deficiente Visual

10h às 10h50
Apresentação de Coreografias do Grupo Arteducativo de Dança e Capoeira do Projeto Axé – Unidade Augusto Omolu

11h às 11h50
Oficina de arte do livro Bicho lógico de Paula Taitelbaum – Editora Piu – Coletivo Alice

Tarde

14h às 14h50
Apresentação da Bandaxé e Grupo Percussivo do Projeto Axé – Unidade do Pelourinho

15h às 15h50
Contação de Histórias – Sertãozinho; Poesia para crianças – pelo autor Rafahel Ramos

16h às 16h50
Contação da história “ O pássaro encantado” com autor indígena Eliana Potiguara – Jujuba Editora – Coletivo Alice

17h às 17h50
Oficina de Capoeira

9/8 – Sexta-feira

Manhã

10h às 10h50
Apresentação das Coreografias do Grupo Arte educativa de Dança e Capoeira do Projeto Axé – Unidade Augusto Omolu

11h às 11h50
Oficina de ilustração com a ilustradora Annie Ganzala do livro Kuami – Editora Pólen Livros – Coletivo Alice

Tarde

14h às 14h50
Apresentação da Bandaxé e Grupo Percussivo do Projeto Axé – Unidade do Pelourinho

15h às 16h50
Lendas dos Orixás – Contação de Histórias do livro Obaluaê e Oficina de arte com a autora Edsoleda Santos – Solisluna Editora – Coletivo Alice

17h às 17h50
Oficina de Capoeira

10/8 – Sábado

Manhã

09h às 09h50
Lá dentro da mata e No caminho das águas de Pablo Maurutto – Contação de histórias com música. Editora Humanidades – Coletivo Alice

10h às 10h50
Contação de histórias afro brasileiras dos livros do Coletivo Alice

11h às 11h50
Oficina de narrativa com barbante do livro “Eu (não) gosto de você!” de Raquel Matsushita. Editora Jujuba – Coletivo Alice

Tarde

14h às 14h50
Contação de histórias afro brasileiras dos livros do Coletivo Alice

15h às 15h50
Contação de Histórias – Sertãozinho; Poesia para crianças – pelo autor Rafahel Ramos

16h às 16h50
Uma lagarta que sonhava voar de Sergio Perez – Contação de histórias do livro, por Mira Silva. Solisluna Editora – Coletivo Alice

17h às 17h50
Oficina de Capoeira

11/8 – Domingo

Manhã

10h às 10h50
Contação de Histórias – Sertãozinho; Poesia para crianças – pelo autor Rafahel Ramos

11h às 11h50
Como desenhar um dinossauro de Jonas Meirelles – Editora Memória Visual – Coletivo Alice

Tarde

16h às 16h50
Oficina de Capoeira